注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Olivia

我也曾想过一了百了。

 
 
 

日志

 
 

【精选微小说】喧嚣而无悔的青春  

2011-07-25 15:12:23|  分类: 佳人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 1。外婆离开人世的那个黄昏,外公在病房里陪伴着她走完了她生命的最后一段旅程。外婆临去前对外公说‘放学了’。一直假装平静的外公听完这句话后像个孩子似的大哭起来。葬礼结束后我问起外公这三个字的含义,外公告诉我说这是从前他和外婆还在上小学时外婆常说的一句话:放学了,我们一起回家吧。

    2。村里有个孤儿叫Nasa,经常奔跑高呼“不好啦~外星人要来啦~”,尽管村里连根外星人的毛都没出现过。乐此不疲的Nasa有个秘密,他是个超能力战士,每次外星人来袭都被他击溃了,次数多到数不清。而看到Nasa就会生气的村民们,其实也有个秘密,就是周末夜里,套上麻袋,扮外星人陪Nasa玩。

    3。她离乡打工,独子豆豆交给爷爷带。豆豆调皮,经常跟隔壁的妮妮打架。她恨铁不成钢,春节回家,训斥豆豆:“不准打架,跟妈妈去隔壁道歉!”豆豆委屈地哭:“谁叫她骂我是骗子。”母子到了邻居家。一见到妮妮,豆豆攥紧妈妈的手,骄傲地对妮妮说,“哼,你看!我没骗你吧?我也有妈妈!!”

    4。星期一,派出所的刘所长走进办公室,桌上放着一份《关于禁止在辖区内饲养宠物的通告》等着他签字。刘所长认真地看完后,伸出右爪,在通告下面摁上了一朵红红的小梅花。

    5。妈妈你看!”小女孩开心地递过来一张写满字的纸。“我听见一个哥哥问姐姐怎么才会爱他,姐姐说只要每天在纸上写1000遍她的名字...”“傻孩子!”女人抱住小女孩:那宝贝是怎么知道爸爸名字的?“这里!”小女孩打开抽屉:上次爸爸把名字签在上面了!女人顺眼望去,里面躺着一张离婚协议书

    6。看见陌生的她时,他觉得整个世界都被点亮了。他扑到车窗前,目不转睛地凝视着她。而她,也一样。漫长的五分钟,他们相互守望着,直到列车开动。这是面对面的两次列车。擦身各奔东西的一刹间,她喊叫着什么,手中挥舞着一条蓝丝巾。从那以后,他的眼前就再也没有别的色彩,直到老去。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017