注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Olivia

我也曾想过一了百了。

 
 
 

日志

 
 

岁月不过烟花一场,我用纪念换来浮生的短暂美好  

2011-07-27 13:58:40|  分类: 佳人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

「会有那么一片挽留记忆的时光海」
    看潮水漫上年华,听海浪拍打岁月,日子终被淹没在大潮来临前的那个雨季。时光海,这里保留着之前所有的记忆。被渐次搁浅的时光剪影,拼凑连接成完整的故事情节。悲或喜,来或往,哭或笑。至少让你重新念起,那些你曾许诺要铭记一辈子却又被新记忆覆盖了的事。你是不是和我一样,相信会有这样一片可以挽留记忆的宁静的海。


「即使永远背光也可以纪念年华」
    一直以来,总是活在背光的地方,没有被人给予爱,更没有深爱的人。灵魂的芽儿就这样因没有养料而堕落,它只希望自己能感受一次沐浴阳光的喜悦,它想那一定无比值得纪念。后来渐渐成熟的它明白了,活在耀眼阳光下的芽儿不一定就有东西纪念。它们不会懂得珍惜,不会懂得挽留,不会知道照不到阳光的角落里还依然有顽强生命的存在。它们把这份来之不易的爱视为了理所应当,所以当她们失去这份爱的时候,一定会连吃惊都做不到。背光也可以纪念年华,也可以继续活在没人注意的空间。


「咖啡杯上写满忧伤,我的纪念也只能永远是纪念」
    沉淀在杯底还未融化的颗粒,渐渐熏染了周围无色无味的温水。喜欢在咖啡里加很多奶精和砂糖,但咖啡独有的苦涩依然存在,刺激着味蕾。以为自己足够甜美,却还是和原来一样苦到极点。佯装着坚强,却比谁都不愿意接受现实。咖啡杯上写满忧伤,我的纪念也只能永远是纪念。看海边的风车轮回转动,真希望时光也可以转会起点,然后我们再重新来过,重新谱写一遍回忆,让纪念不再发苦,让我不再只能留有纪念。


「残花落秋在你看来也许只不过是过眼云烟」
    总是用心记录世间万物的变化,多愁善感的望向身边的每处风景。夏至秋分,立春小暑,我会对自然遗留下的东西产生莫名其妙的好感。天空飘雪的时候我会兴奋地冲你喊下雪了,树叶凋零的时候我会有些失望地对你说冬天好像真的来了。你每次总是敷衍着回答我,知道了,你哪来那么多话。可是我想不明白,容易被感动到底有什么不好。这样用心纪念走过的岁月,才能在离开这个世界时微笑着闭眼。昼夜更替,四季轮回,正是那些人们习惯了一辈子的事情,才值得去纪念。残花落秋在你看来也许只不过是过眼云烟,但对我来说,却是浮华背后最值得珍藏的美好。


「那本书最终被命名为流年」
     每个人都拥有一本泛黄的书,像时光海一样记录着那些你曾许诺要铭记一辈子却又被新记忆覆盖的事。那本书最终被命名为流年,在封面提上着两个大字,细数时间洪流中被我们遗落在哪个岸边的记忆碎片,然后折射出太阳的耀眼光芒。合上最后一页,身体里膨胀着幸福与满足,在心底暖暖的对自己说,这些回忆足够我纪念一辈子。岁月不过烟花一场,我用纪念换来浮生的短暂美好。

 


文字°岁月不过烟花一场,我用纪念换来浮生的短暂美好 - 微墨╮简爱 - .游乐场不知疲倦 周而复始地旋转
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017