注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Olivia

我也曾想过一了百了。

 
 
 

日志

 
 

毕业季  

2014-07-03 20:14:29|  分类: 北海 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

其实都毕业了半个多月了,还是想纪念一下我的初中,我这辈子只有一次的初中。
按照时间顺序把这些年的事情笼统地记录下来。

2012月军训
这是一切一切的开始。很多人怕苦,不喜欢这个军训,其实个人非常喜欢,这可能是我初中阶段最难忘的一段经历。
可能对一切事物抱有新鲜感,无论是那间破破的地下室的宿舍,还是当了个“副连”,还是吃大锅饭吃不饱还要自己洗碗的那些事,还是那天晚上看的一部我喊不上名字的电影(投影在大墙上的),还是军训要结束前一晚上我唱的一首歌……对了,还有一次下雨,女生匆忙钻进了男生宿舍。
有人说,我们的初中是在雨中开始的。

2012年开学了 那时我初一
因为军训条件不好,好多学生感染上了红眼病,开学推迟了。
那时的我尚年幼无知,什么都不懂,一大脚迈进了初一(6)班的大门。
望着那堆在教室后乱糟糟的桌椅,还有一张张陌生的面孔,还有那看似很慈祥的班主任,我当时并没有想那么多,并不知道这意味是什么。
这意味着3年的青春就此展开。
我记得一开始跟我坐在一起的是韦佳宇,她很活泼,军训的时候就站我旁边,我们聊得很欢。
后来因为我个子高,第一任正式的同桌是李纯,后来我把她认作是“惊艳的女巨人”。
因为她长得超级高而且super pretty!跟她同桌好像有两年多了,一直很愉快,她很文静,寡言少语,一起托着下巴听课,一起写作业,有时她睡着了我就拍她。
前桌一开始是侯千禧和胡立晨。后来跟猴子比较投缘,就渐渐熟了,一起上厕所,一起放学回家。^^她就是我在初中交到的最好的朋友啦。有吵过有闹过,但心中一直都有彼此。
后来猴子的同桌也不知道换了多少了。
初一时,同学们都还很单纯,脏话说的也不多,怕老师,出去都是幼稚朴素的面孔,满脸的光彩和笑意。

2013年开学初 那时我初二
初二可能是我人生成熟最快的时期了。
经历了许许多多学习上的挫折,遇到了各种各样生活中的烦恼。
这一年也没有浑浑噩噩地过去,参加了一些活动,锻炼身体。
那时会说脏话,会疯,很傻,但也知道要努力了。
渐渐开始有个喜欢和不喜欢的老师,有了各种感情偏向。
我尝试不再孤单,尝试着和各种各样的人相处,想锻炼自己。
一直记得,很喜欢的老师是袁大头和谭魔。
袁大头很严厉但很会教课,也很有人情味。一直很喜欢他的语文课,记得他给我们上的第一堂课就先问我们“语文是什么”。谭魔记性不好,但一旦好起来就特别疯狂,她喜欢上课听写,喜欢让我们每天写笔记,但做的练习和试卷她经常不讲,永远理想型的人——“几号要把课全部结束”“最后一套试卷好好练,我有时间要讲啊”等等……

2014年开学初 那是我初三
初二结束的时候大家都苦着脸,送走了学长们,我们就是学长了,哎可是学得不好,长得又不好……
大家都说“哎初三有月考”“初三苦啊”。
经过了一个让我生死不如、甚至病了3次的暑假,在略带紧张的气氛中,初三悄然来了。
的确学习比较辛苦,尤其要中考的那阵子,考试和作业压得人喘不过气了。现在回想起来,简直就像是一眨眼的事情啊,当时还会为哪次成绩不满意不爽个半天,现在想想算什么,根本记不得哪场考试自己考了多少分。
初三换了个傻逼同桌郭潇儒,喜欢睡觉除了英语课数学课不敢睡,其他课都敢睡,把他戳醒他还怪我……
成绩还行,有时会人品爆发地考很好,还算聪明就是不用功,这货天天七八点就写完作业然后玩电脑!
但人还不错啦。
初三的活动基本没有,就一次郊游,那次玩得蛮欢快啊,照了很多照片。大家都长大了,脸没有以前那么幼稚。
后来们经过了体育考试、英语听力口语考试、一模……
一模考得很烂,五一放假就去放松了下,看了江宁古里的薰衣草,还去了万达广场放松下。
再经过一阵子的大量题海训练,天天眼睛肿的不行,脸都是黄的(我妈讲的)。
再后来,二模,中考。

2014年6.14~6.15
中考了。有点紧张有点慌。
但我告诉自己别怕,胆大心细。
中考时下了小雨。

2014.6月后续
考完那天晚上就开始狂玩了,第二天下午估了分。过了几天就去参加毕业典礼。
其实我并没有那么不舍,照常和同学聊了几句,和老师拥抱,拿毕业证书。
我连散伙饭都没吃,因为我奔向了安徽的大山里。
我爱这个学校,尽管它的伙食很烂,同学有时不怎么友善,学业繁重,学会了很多负面的东西。
可这是母校,我怀念这3年走过的路和青春。
一天天地长大,成熟,步入高中,步入社会。
我把很多事情都看轻了,天下没有不散的筵席,谁都要从谁的故事中离开,去开始自己的故事。


毕业季 - 你猜 - Olivia_☆

这是毕业典礼前。
 
毕业季 - 你猜 - Olivia_☆

喜欢的角落,有树,有影,有阳光。
 
毕业季 - 你猜 - Olivia_☆

走廊。
 
毕业季 - 你猜 - Olivia_☆

那是旧教学楼。
 
毕业季 - 你猜 - Olivia_☆

初三时最最喜欢的一个角落,经常趴在窗台看窗外的风景,看人和事,尽管有时只有摇曳的树。
有阳光的日子最棒啦!
 
毕业季 - 你猜 - Olivia_☆

最后一天。这是我的位置。
我会回来的,尽管不知道是在哪一天。


 
初中,从雨中开始,雨中结束。既有几分诗意,又有几分忧伤。

开始吧,开始一个全新的高中生活。

By Olivia
2014/7/3








  评论这张
 
阅读(83)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017